Impressum/Datenschutzerklärung

Anbieterkennzeichnung

Angaben gemäß § 5 TMG:

Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Texte:

StB Dr. Christoph Möllers
Schlosssstr. 19
50321 Brühl

Telefon: +49 (0) 2232 4 74 93
Telefax: +49 (0) 2232 94 12 98
E-Mail: info@drmoellers.de

 

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz

DE 123 515 582

Zuständige Aufsichtsbehörde

Steuerberaterkammer Köln

Berufsbezeichnung

Steuerberater

Verliehen durch

Land Nordrhein-Westfalen

Zuständige Kammer

Steuerberaterkammer Köln
Mitgliedsnummer 131278

Berufsrechtliche Regelungen für Steuerberater

Die Berechtigung zur Führung der gesetzlichen Berufsbezeichnung „Steuerberater“ wurde aufgrund bundesdeutscher Rechtsnormen von der örtlich zuständigen Steuerberaterkammer / Aufsichtsbehörde – der Steuerberaterkammer Köln – verliehen.

Steuerberaterkammer Köln
Gereonstraße 34-36
50670 Köln, Nordrhein-Westfalen, Bundesrepublik Deutschland
Telefon: +49 221/33643-0
Fax: +49 221/33643-43
E-Mail: mail@stbk-koeln.de

Der Berufsstand der Steuerberater unterliegt im Wesentlichen den nachstehenden berufsrechtlichen Regelungen:

Steuerberatungsgesetz (StBerG)
Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB)
Berufsordnung der Bundessteuerberaterkammer (BOStB)
Steuerberatervergütungsverordnung (StBVV)
Die berufsrechtlichen Regelungen können bei der zuständigen Steuerberaterkammer einge-sehen werden. Sie finden sie auch unter der Homepage der Steuerberaterkammer Köln (www.stbk-koeln.de) in der Rubrik „Service für Mitglieder/Berufsrecht“.

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV und § 55 Abs. 2 RStV

Dr. Christoph Möllers, Schlossstrasse 19, 50321 Brühl.

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Dies sind persönliche Informationen wie Ihr Name, Adresse,
Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Diese Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese von sich aus, z.B. in einer Email, angeben. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt unverschlüsselt,
wodurch eine unberechtigte Kenntnisnahme durch Dritte nicht gänzlich ausgeschlossen werden kann.
Personenbezogene Daten die Sie an uns übermitteln, werden nur für Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden an Dritte weder verkauft, vermietet oder weitergegeben, sofern wir hierzu nicht gesetzlich verpflichtet sind.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies um Besuchern die Handhabung der Webseite zu erleichtern und um zu erfahren wie Besucher die Webseite nutzen. Auf diese Weise können wir die Qualität der Webseite stetig verbessern.

Eingesetzte Technologien

Wir setzen auf dieser Website die im Internet weit verbreitete Technologie JavaScript ein, um Ihnen gewünschte Informationen bequemer vermitteln zu können. Wir benutzen diese Technologien auf keinen Fall um persönliche Daten auszuspähen oder Daten auf Ihrem Rechner zu manipulieren.

Website Protokollierung

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden einige Besucherinformationen von Ihnen gespeichert, z.B. IP-Adresse, Domain- und Hostname ihres Internet-Providers, verwendeter Browsertyp, Datum und Zeit des Zugriffs und die Internetadresse (URL) der zuvor besuchten Website. Diese Daten sind nicht personenbezogen und dienen der rechtlichen Absicherung (z.B. gegen Hacker-Angriffe). Die Protokollierung der besuchten Seiten und des
Downloads von Dateien innerhalb unserer Website erfolgt ohne Speicherung einer IP-Adresse oder ähnlicher Identifikations-Merkmale. Wir benutzen diese Informationen ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur Optimierung der Website.

Datenschutzerklärung für google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch
Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser
Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen
und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von
Google zusammengeführt.Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website
vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Urheberrechtshinweis

Diese Website ist urheberrechtlich geschützt. Ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung dürfen keine Inhalte der Website, insbesondere keine Texte, Bilder, Grafiken, Logos vervielfältigt, verbreitet, öffentlich ausgestellt oder auf sonstige Weise verwertet werden.
Alle Inhalte unserer Website unterliegen dem Urheberrecht © 2012. Alle Rechte vorbehalten.

 

 

Berufshaftpflichtversicherung Angaben gem. § 2 Abs. 1 Nr. 11  DL-InfoV

Provinzial Rheinland Versicherung AG
Privinzialplatz 1, D – 40591 Düsseldorf

 

Gebühren

Die Gebühren meiner Dienstleistungen richten sich nach gesetzlichen Vorschriften, die in der Steuerberatervergütungsverordnung (StBVV) zusammengefasst sind.

Anwendbares Recht/Gerichtsstand

Für den Auftrag, seine Durchführung und die sich hieraus ergebenden Ansprüche findet ausschließlich deutsches Recht Anwendung. Gerichtsstand für alle Rechtsstreitigkeiten ist D 50321 Brühl.

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Es gelten die Allgemeinen Auftragsbedingungen für Steuerberater.

Gestaltung und Programmierung
eigene

Bilder
eigene